Diana García
La Prensa
2012-03-09 13:35:00
¿Sabías que esta fruta contiene nutrientes como el calcio, potasio y magnesio?
Conoce todos sus beneficios y prepara una rica receta para incluirla en tu menú.
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El coco es una de las frutas más buscadas durante esta época
veraniega, además de poder extraer de él una deliciosa pulpa y una
refrescante agua, también puedes obtener importantes nutrientes. Entre
los beneficios más destacados del coco encontramos el calcio, potasio,
magnesio, vitamina E, C, y ácido fólico. También tiene mucha fibra. "La
pulpa es alta en fibra, proteínas y grasa. El agua de coco es
una bebida refrescante e hidratante, contiene vitamina B y otros
minerales que actúan como restauradores de los electrolitos, los cuales
se pierden por la sudoración", explica Norma Coello, Master en Nutrición
y Seguridad Alimentaría.
El agua de coco se recomienda para combatir los vómitos de las mujeres embarazadas. También
depura la sangre, combate el estreñimiento y los problemas
gastrointestinales, es un excelente diurético apto para retirar excesos
de agua del organismo, sin alterar el nivel del potasio, como sucede con
los diuréticos artificiales.
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