LUZBY BERNAL

martes, 27 de marzo de 2012

El “E-150D” de Coca Cola

New post on La Matrix Holografica

-150d-de-coca-colaEl “E-150D” de Coca Cola by CienciayEspiritu"


El caramelo es un material colorante de composición compleja y químicamente no bien definido, obtenido por calentamiento de un azúcar comestible (sacarosa y otros) bien solo o bien mezclado con determinadas sustancias químicas. Puede utilizarse como aditivo alimentario, identificado según los códigos alimentarios de la Unión Europea, con el código E-150.
Según las sustancias de que se trate, se distinguen cuatro tipos:
 
E-150a o de clase I. Obtenido calentando el

 azúcar sin más adiciones o bien añadiendo

 también ácido acético, cítrico, fosfórico o

sulfúrico, o hidróxido o carbonato sódico o 

potásico. A este producto se le conoce como

caramelo vulgar o cáustico.

E-150b o de clase II. Obtenido calentando el

 azúcar con anhídrido sulfuroso o sulfito 

sódico o potásico.

E-150c o de clase III. Obtenido calentando el

 azúcar con amoníaco o con una de sus sales

 (sulfato, carbonato o fosfato amónico).

E-150d o de clase IV. Obtenido calentando el


 azúcar con sulfito amónico o con una mezcla 


de anhídrido sulfuroso y amoníaco.


 Este es el usado en la COCA COLA.
Recientemente se realizó un estudio 

longitudinal por dos años, en modelos

 animales, analizando el efecto 

cancerígeno del colorante caramelo IV.

El caramelo IV se elabora con amonios 

y sulfitos, el cual al ser sometido a altas 

 temperaturas genera dos subproductos

 llamados 2-metilimidazol y 4-metilimidazol.
El Programa Nacional de Toxicología de 

Estados Unidos hizo estudios rigurosos de

 los efectos que tienen estos dos

 subproductos y encontraron claramente 

que el 4-metilimidazol es cancerígeno.


No hay comentarios: