LUZBY BERNAL

jueves, 15 de septiembre de 2011

"Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento".

"Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento". HIPÓCRATES


 Sabías que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?

Este fue ese señor: 




Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"


Según este científico, el cáncer es la consecuencia
de una    alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico...

¿Por qué?...porque una alimentación
antifisiológica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ. 

La acidez, a su vez EXPULSA el
 OXIGENO de las células...

El afirmó:

"La falta de oxígeno y la acidosis son las dos 
caras de
una misma moneda: cuando usted tiene uno, tiene
también el otro"


Las substancias ácidas rechazan el
oxígeno; en cambio,
las substancias alcalinas 
atraen el oxígeno "


O sea que un entorno ácido, si o si es un
entorno sin oxígeno...

Y afirmaba que
"Privar a una célula de 35% de su 
oxígeno durante 
48 horas puede convertirlas
en cancerosas"



Según Warburg:
"Todas las células normales tienen
un requisito absoluto 
para el oxígeno, pero las células
 cancerosas pueden vivir 
sin oxígeno, una regla sin excepción"

Los tejidos cancerosos son tejidos
ácidos, mientras que 
los sanos son tejidos alcalinos"


En su obra "El metabolismo de los tumores
" Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).

También descubrió que las células 
cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno; En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno este libre de oxigeno...


Por lo tanto, el cáncer no sería nada más
que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxigeno... 


Resumiendo: 

Células sanas viven en un entorno alcalino, y
oxigenado,
lo cual permite su
normal funcionamiento
   

Células cancerosas viven en un ambiente 
extremadamente
ácido y carente de oxigeno 




ANTES DE SEGUIR:

Una vez finalizado el proceso de la digestión,
los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una condición de acidez o alcalinidad al organismo.

El resultado acidificante o alcalinizante se 
mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.

Es importante saber cómo afectan la salud
los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener encuenta que si el ph sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte





Entonces, que tenemos que ver nosotros
con todo esto? 

Analizando la alimentación promedio:
 

Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis "la causa primaria y la prevención del cáncer"


Según este científico, el cáncer es la consecuencia de
una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico...



Alimentos que acidifican el organismo:

#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos:
no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas 
saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicinas
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el
oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas. #Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.
En fin: todos los alimentos envasados.

Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose 
para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los alimentos las bases(Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida Desmineralizan el organismo (Sobre todo los refinados)

Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!

Curiosamente todos estos alimentos nombrados, sonANTIFISIOLOGICOS!!...Nuestro organismo no esta diseñado para digerir toda esa porquería!!!


Alimentos Alcalinizantes


#Todas las verduras Crudas (algunas son acidas pero dentro del organismo tienenreacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traenlas bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxigeno,cocidas no.

#Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.

#Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.

#Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos.

#La miel es altamente alcalinizante

#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)

#El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj

#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta 







El Doctor George W. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente: 

“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más
que el punto terminal de una saturación de ácidos en
el organismo” Contrario a lo anterior es totalmente 
imposible que un cáncer prolifere en una persona 
que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con
alimentos que produzcan reacciones metabólicas
alcalinas y aumentando el consumo del agua pura;
y que, a su vez, evite los alimentos que originan
dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos.
En general el cáncer no se contagia ni se hereda…
lo que se hereda son las costumbres alimenticias, 
ambientales y de vida que lo producen."



Mencken escribió: 

“La lucha de la vida es en contra de la retención
de ácido”. "El envejecimiento, la falta de energía,
el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades
del corazón, alergias,eczemas, urticaria, asma,
cálculos y arteriosclerosis no son más que la 
acumulación de ácidos."



El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize
or Die” (alcalinizar o morir): 

"En realidad no importa el sin número de nombres de
enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen
de la misma causa básica...muchos desechos ácidos en
el cuerpo!” .



El Dr. Robert O Young dice: 

“El exceso de acidificación en el organismo es la
causa de todas las enfermedades degenerativas.
Cuando se rompe el equilibrio y el organismo 
comienza a producir y almacenar más acidez y 
desechos tóxicos de los que puede eliminar,
entonces se manifiestan diversas dolencias. 

¿ Y la quimioterapia ?

No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a  
señalar lo obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos,dientes, uñas, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello,
pero un PH ácido significaría la muerte. 

Es necesario decir que esto no se da a conocer porque
 la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios más multimillonarios que existen hoy en día?

Es necesario decir que la industria farmacéutica y
la industria alimenticia son una sola entidad?


¿ Te das cuenta lo que significa esto ?


Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien
que tiene cáncer y siempre alguien dice: "y si... le puede tocar a cualquiera..."

A cualquiera?


La ignorancia, justifica... el saber,
condena.




Que el alimento sea tu medicina, que tu 

medicina sea el alimento. Hipócrates.



 ENVIADO-Mail:Mikel Lujambio A.

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