LUZBY BERNAL

viernes, 3 de septiembre de 2010

MENU CLASICO DE SHABAT


Un rápido repaso de toda la comida que necesitarás para tener un Shabat espectacular.
por Lori Palatnik
aishlatino.com 

Cena del Viernes
La cena clásica del viernes en la noche:
Jalot
Pescado (como un plato separado)
Sopa
Pollo
Kugel
Plato(s) de vegetales
Postre
Pero tendrás que personalizarlo. En otras palabras prepara la comida que más te guste, ya que se supone que Shabat debe ser un placer, y si tú tienes placer comiendo arroz integral y vegetales salteados con tofu entonces prepáralo y disfruta.
Almuerzo de Shabat
El almuerzo clásico de Shabat en el día:
Jalot
Pescado (como plato separado)
Cholent
Carnes frías (pollo, carne, lengua…)
Ensaladas (pasta, lechuga, vegetales…)
Postre
Nuevamente, sirve lo que tú prefieras. Muchos tienen la costumbre de servir comida láctea en el almuerzo. Bagels, salmón ahumado, queso crema, ensalada, sopa fría… ¡excelente para un día caluroso!
Seudá Shlishit
La clásica tercera comida en la tarde de Shabat:
Jalot
Atún
Ensalada de salmón
Ensalada de huevo
Vegetales cortados
Esta es la más ligera de las tres comidas mencionadas, y puede ser tan simple como un pan con jalea y mantequilla de maní. Dicen que es loable comer pan en esta comida, para así lavarse las manos y bendecir. De cualquier manera, cualquier tipo de “comida” está bien, incluso si es un pedazo de fruta o algún budín.

No hay comentarios: